Tujuh Rasa Cokelat Terunik di Dunia
Hampir semua orang suka yang namanya cokelat. Cokelat adalah bahan makanan
yang fleksibel. Cokelat dapat diramu dengan berbagai bahan campuran sehingga
menghasilkan sensasi rasa yang baru.
Berbagai kreasi cokelat unik pun bermunculan. Berikut adalah tujuh rasa
cokelat paling unik dari berbagai belahan dunia:
French Toast Chocolate, Prancis
Kreasi cokelat yang diperkenalkan pada tahun 2009 ini merupakan hasil karya
Komforte Chockolates di Prancis.
Mereka terinspirasi untuk membuat kreasi cokelat dengan cita rasa french
toast (roti panggang khas Prancis) yang manis, gurih, dan lembut.
Camel's Milk Chocolate, Dubai
Camel's Milk Chocolate diproduksi di Al Nassma, perusahaan pertama dan
satu-satunya yang memproduksi cokelat susu unta di Dubai. Cokelat ini hanya
bisa Anda temui di beberapa toko khusus atau hotel di Uni Emirat Arab, Arab
Saudi, Oman, dan Jepang.
Coklat Mascleta, Argentina
Coklat Mascleta diciptakan oleh Oriol Balaguer, seorang mantan koki pastry
yang bekerja di salah satu restoran terbaik dunia, El Bulli. Ia menciptakan
coklat Masclet yang terbuat dari kacang hazelnut, garam laut Maldon (sejenis
garam laut yang berasal dari kawasan
Maldon).
Havana Tobacco Chocolate, Belgia
Coklat ini terbuat dari campuran cokelat Belgia dengan daun cerutu yang
direndam dalam rum dan cognac. Ketika dimakan, coklat ini akan meninggalkan
rasa pedas di tenggorokan Anda seperti sedang merasakan sensasi rokok cerutu.
Peanuts and Ketchup Chocolate, AS
Cokelat ini diciptakan oleh Josef Zotter, seorang warga Amerika berdarah
Austria untuk menghormati kemenangan Presiden Barrack Obama. Coklat ini diisi
dengan campuran berbagai bahan yang tidak lazim, seperti nougat kacang, tomat,
apel, grappa (brendi yang terbuat dari sisa-sisa pemrosesan anggur), bubuk
cabai, dan kismis.
Cucumber Vodka, Los Angeles
Kreasi coklat unik nan segar ini dibuat oleh Christian Alexandre dan
Whajung Park. Mereka menggunakan metode tradisional Prancis untuk menciptakan
nuansa rasa yang eksotis. Cokelat ini terbuat dari coklat putih, puree
mentimun, vodka, dan mint; yang kemudian dibalut dengan dark chocolate.
Plum Liqueur Chocolate, Jepang
Produsen coklat Jepang, Mary's Chocolate, telah menciptakan sebuah coklat
yang istimewa. Coklat ini dibuat dengan menambahkan umeshu, minuman beralkohol
khas Jepang yang terbuat dari buah plum.
Posted by Unknown
Diberdayakan oleh Blogger.